賽馬會綜合服務處
服務目標
協助兒童及青少年發揮潛能,提高他們的抗逆能力;
培養兒童及青少年發展良好的人際關係;
加強家長教育,建立家庭成員間的和諧氣氛;及
促進兒童及青少年參與社區服務,發揮他們的服務社群的精神。
本中心提供課餘託管及功課輔導班服務,並配以多元化活動,使學童得到均衡的發展,以支援區內有需要之家庭。

本中心設有樓高一層的樹屋,並定期
舉辦主題性的偶到活動供兒童及
其家庭參與。

體育活動為中心重點發展服務,包括提供足球、籃球、乒乓球等活動訓練,旨在協助他們發揮潛能,培養良好的人際關係。
服務內容
自我成長活動:舉行各類促進兒童、青少年及家長的自我發展人際關係活動。
支援服務:為區內有需要的兒童、青少年及家庭提供支援服務。例如:課餘托管服務、升學及就業輔導服務、管教子女/家長教育服務。
輔導服務:為有需要的人士提供專業社工指導及個人輔導工作。
駐校及入校社會工作服務:本中心為西島中學、港大同學會書院及滬江維利亞學校提供駐校社會工作服務;亦為區內各中、小學校及幼稚園提供各類入校服務。
外展服務:主動走進社區,接觸街頭流連的青少年,為他們提供適當的輔導及活動。
社區服務:推動青少年關心社區、參與社區義工服務。
文娛康樂及興趣活動:為區內兒童、青少年及家庭舉辦各式各樣文娛康樂及興趣活動,如足球訓練班、繪畫班、跆拳道班、跳舞班等。
開辦南亞裔人士服務,回應社區的需要,並為他們提供各種適切的服務,以達至社區共融的目的。

舉辦不同的兒童、青年及家庭義工訓練活動,促進他們參與社區服務,發揮他們服務社群的精神。

為青少年舉辦各類不同學習經歷的活
動,如水上、野外活動等,使他們發
揮潛能,擴闊視野,並提昇他們的抗
逆能力。
服務對象
區內兒童、青少年及其家長
為兒童、青少年及成人提供不同的興趣
課程,如舞蹈、畫畫及英語班組等,
以促進參加者的均衡成長,發展多
元才能。
本中心設有「方仔劇社」青少年畫劇小組,提高青少年人的創意及表演能力,並透過畫劇公演推行社區教育工作。

本中心定期舉辦不同的家長小組及家庭活動,以建立家庭成員間的和諧氣氛。


服務申請
會員申請:
  1. 填妥會員申請表格
  2. 核對身份證明文件
  3. 繳交會員年費
參加活動申請:
  1. 申請活動前,必須先辦理入會手續(特定活動除外)
  2. 繳交活動費用(除須接受面試/暑期活動外,所有活動以先到先得為準則)
聯絡方法
地址:香港仔石排灣邨碧銀樓平台一號
電話:2550 5827
傳真:2550 9526
電郵:wk@aka.org.hk
開放時間
時間/星期
9:00am ~ 1:00pm           開放  
2:00pm ~ 6:00pm * 開放 開放 開放 開放 開放  
6:00pm ~ 10:00pm * 開放 開放 開放 開放 開放  
備註 為全面開放
           * 為只開放予指定服務人士使用

在較大的地圖上查看香港仔坊會