請選擇:
2014-01-07 - 「南區寒冬送暖金絲帶大行動2013」

「寒冬好鄰居,長者安居在社區」

本會舉行之「南區寒冬送暖金絲帶大行動2013」已圓滿結束,當日共有50個來自民、商、官團體及本會轄下不同單位老、中、青及親子義工,動員了709名義工到户關懷南區935名獨居或兩老同住長者,為長者提供親切的探訪和慰問,並送上祝福和小禮包,聊表心意。

是次活動主題為「坐言起行,關愛長者」,讓長者感受人間溫暖之餘,亦推動居民守望相助的睦鄰精神,以及建立鄰舍及社區支援,合力創建關懷社區,讓長者可以在其熟識社區安享晚年。


由本會長者及義工代表致送紀念品予主禮嘉賓,感謝眾嘉賓對活動的支持。由本會長者及義工代表致送紀念品予主禮嘉賓,感謝眾嘉賓對活動的支持。

 


主禮嘉賓及義工團體代表濟濟一堂大合照,之後出發探訪長者。

 


香港房屋委員會高級房屋事務經理(港島)黃悅忠先生(左一)、南區區議會主席朱慶虹博士JP(左三)、本會管理委員會主席許湧鐘B.B.S.太平紳士(右二)、本會總幹事鄺恩寶女士(右一站立者)一起探訪長者送上關心及禮物,長者喜上眉梢,並表示感受到社區的溫暖。

2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊