2017-2019年度主題

跨齡友善‧快樂社區

開幕活動:「跨齡同『油』-社區共融推廣計劃」圓滿舉行

 由香港仔坊會社會服務與南區健康安全協會有限公司合辦,北分區委員會協辦,並獲南區區議會贊助之「跨齡同『油』‧社區共融推廣計劃」已於2017年12月17日於本機構總部大廈一樓禮堂順利完成。是項計劃以「尊重包容互關愛‧共融社區樂滿載」為口號,舉行多項活動。當中採用了社區藝術手法,組織不同年齡社區人士成為義工,經藝術師培訓及指導下,於漁暉道「百步梯」上繪製樓梯畫,推廣跨齡友善社區的概念,以及互相尊重與關愛的精神!

活動

日期

創意工作坊

2017年10月14、21日

「共融關愛社區」樓梯畫實戰篇

2017年11月18、25日及12月2日

「共融關愛社區」啟動禮暨嘉年華

2017年12月17日

此樓梯畫透過跨齡人士參與構思、設計與繪圖,乃喻意藉社區人士共同努力,定能將南區建設為一個跨齡友善的豐盛社區!

畫中於平靜海上的漁船正代表著港島南區,滿船漁獲豐收,祝願南區居民安居樂業,豐衣足食!

於啟動禮當日,大會很榮幸邀請到南區區議會副主席陳富明先生MH、南區民政事務助理專員葉灝嘉女士、社會福利署中西南及離島區助理福利專員陳淑姬女士、南區區議會議員任葆琳女士、南區健康安全協會有限公司副主席梁皓鈞先生MH、南區北分區委員會社區參與工作小組主席朱立威先生及香港仔坊會社會服務管理委員會主席陳理誠太平紳士蒞臨主禮,並為樓梯畫進行收筆儀式。

 

接下來,本機構轄下各單位將會舉行不同活動,以響應2017-2019年的年度主題,繼續宣揚跨齡人士間的「尊重、包容及關愛」,致力建設一個共融、快樂的社區!

 

 




回到頂部